伊宁县首个农村中学科技馆落成开馆

伊犁新闻网讯(记者郭君 特约记者周刚)今年,伊宁县高度重视培养乡村孩子的科技意识、科学理念,积极争取自治区老科学技术工作者协会和伊犁州科协的大力支持,在温亚尔乡中学建成全县首个农村中学科技馆。

据温亚尔乡中学校长叶枭介绍,科技馆设立于该中学实验楼,投资50万元,面积200平方米。内有激光竖琴、声驻波、铿锵锣鼓、美丽的辉光、旋转的银蛋、雅各布天梯、磁悬浮灯、听话的小球泡、锥体上滚、科里奥利力、奇妙的运动轨迹等20个部分,设备布置由县科协给予补助完成。同时,科技馆与实验楼内的物理实验室、化学实验室相连,形成完整的统一体。

科技馆于今年9月开馆,学校配备专业老师。科技馆的落成,不仅方便了温亚尔乡中学学生直观学习科学知识,激发他们热爱科学、探索科技奥秘的热情,也惠及了其他学校的学生。目前,周边各乡镇(场)农村中小学生定期到科技馆参观和学习。

“科技馆真是太棒了!它满足了我们探索科学奥妙的许多需求,我们在这里学到了很多科技知识。”学生麦伊旦·祖努对记者说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁县首个农村中学科技馆落成开馆