“塞外江南美丽伊犁”江苏推广周活动在武进区拉开序幕

伊犁新闻网讯(记者刘利君)“在尼勒克,你可以寻古迹、访遗踪,与3000多年的历史文化不期而遇。在尼勒克,你可以追流云、踏青山,与多姿多彩的西域风光一路同行。在尼勒克,你可以揽星月、深呼吸,与绿色健康的宜居环境温情相拥。”4月26日,随着尼勒克县委副书记、武进区对口支援尼勒克县工作组组长薛建忠的介绍,“塞外江南 美丽伊犁”江苏推广周活动在江苏省常州市武进区拉开序幕。由武进援疆工作组组织的这场主题为“甜蜜尼勒克 宜居康养城”推介活动,得到了常州市旅游局、太湖湾管委会等大力支持,常州市的旅行社、酒店、景区等200多家旅游企业负责人兴致勃勃地观风光片、听旅游线路介绍,在美丽的歌舞声中,领略尼勒克的山水魅力。

本次推介会以旅游为主,招商为辅。目的是通过旅游资源、线路介绍,扩大尼勒克县旅游在常州市的影响力,吸引常州及周边地区的游客去尼勒克县旅游,让游客住下来,在扩大消费的同时,向农业、养殖、深加工、基础设施建设等领域投资。

“为了让《尼勒克旅游投资指南》内容更丰富、精准,我们对旅游规划做了提升,对旅游产品进行重新设计。”薛建忠介绍说,这次推广周活动不但着重介绍尼勒克县得天独厚的旅游资源,还宣传独特的投资环境。推介会上展出了尼勒克县出产的蜂蜜、面粉、食用油等产品,适合更多的投资者去建设、去创业。

本次推介会上,武进援疆工作组与常州凤凰国际旅行社有限公司合作,推出了“牵手尼勒克,同行援疆路”10日游,活动有人文体验、观赏美景、学习历史和品味美食等内容,重点把旅游与援疆工作相结合。

据悉,自2011年武进区援助尼勒克县以来,已有260多名援疆干部进驻尼勒克县工作,不但给尼勒克县带去了全新的理念和技术,还有浓浓的爱心。

“我们通过‘小援疆’活动,发动后方优势,调动社会各界向尼勒克县各族群众献爱心,拉近了两地人民的距离,密切了两地的多层次交流。”薛建忠介绍说,去年,武进援疆工作组举行了“同心同愿同奔小康”特色援疆活动,其中同心关爱活动是由武进区的100个爱心家庭与尼勒克县的100个贫困家庭结对子,相互关爱;同愿互助活动是武进区100个机关部门、乡镇等单位与尼勒克县的100个单位结对子,开展业务交流、人才培养等活动;同奔小康则是组织武进区的100家企业到尼勒克县考察访问,寻找投资合作机会。仅去年,“小援疆”捐赠尼勒克县的资金和物品价值总计超过1000万元。

“去年,公司组织开展了自驾游、公务考察、商务旅游、旅行团等系列活动。同时,开展资助关爱活动,让两地的人民群众紧密交往。”常州凤凰国际旅行社有限公司经理尹玲说,目前公司已在尼勒克县和伊宁市注册了旅游分公司,目的是向江苏人民更好地推介“塞外江南”新伊犁的旅游资源。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “塞外江南美丽伊犁”江苏推广周活动在武进区拉开序幕