富士通:Windows8拖累PC销售

日本最大运算服务业者富士通(Fujitsu)表示,今年无法达成个人计算机出货目标,主要因为微软(Microsoft)的Windows 8操作系统需求疲弱。富士通总裁Masami Yamamoto告诉东京记者,市场对于Windows 8的初步需求”很弱”。他提到,欧债危机导致欧洲需求不振,也影响到销售。他表示,到3月31日为止的PC出货量可能只有约600万台,不如先前10月时预估的700万台。

今年行动运算产业出现了重大变化。NPD Group统计指出,从美国的销售数字来看,在微软推出Windows 8之后的四星期,内建Windows操作系统的装置销售量比去年同期衰退21%。笔记本电脑下滑了24%是主要原因,消费者现在倾向购买苹果(Apple) iPad与Google的Android平板计算机。

日本电子研究与顾问公司Architect Grand Design分析师Yoshihisa Toyosaki表示:”我们无法对PC产业感到乐观。PC制造商对Windows 8的赌注已经落空,便宜的平板计算机正把消费者吸引过去。”

富士通现在努力发展科技服务,以减缓电子产品销售不振的冲击,避免走上Sony、Panasonic与Sharp的路。Yamamoto表示,富士通没有计划调降PC价格。《彭博》(Bloomberg)资料指出,PC与移动电话今年约占富士通营收的20%。

Yamamoto表示,”我们不会加入竞争者的降价行列”来维持销售数字。富士通必须强化海外市场的服务,扭转以产品为导向的策略。富士通先前曾提到,希望在这个会计年度里,有超过半数以上的PC销售是来自欧洲与其它海外市场。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 富士通:Windows8拖累PC销售